تدريسي من كلية العلوم يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة سامراء

وهدفت الرسالة التي قدمتها الطالبة (أميمة كنعان عبد) إلى تقيم كفاءة سم النحل (الربيع، الخريف) ومقارنتها مع المضادات الحيوية التالية: Rifampicin Amikacin, Chloramphenicol, ,Azithromycin ,Doxycyclin ,Vancomycin ,Bacitracin ,Ceftriaxone ,Meropnem ضد بكتيريا Streptococcus mutans و Staphylococcus aureusالمعزولة من إصابات تسوس الأسنان.

إذ تضمنت الرسالة تحضير أربعة تراكيز لنوعين من السم (الربيع-الخريف) وكانت التراكيز بسم الربيع 62.5، 125، 250، 500 مايكروغرام/مل، وسم الخريف كانت التراكيز 31.25، 62.5، 125، 250 مايكروغرام/مل