قسم علوم الحياة يقيم ندوة توعوية بعنوان ( حمى القرم - النزفية الاعراض والوقاية وطرق علاجها )

قاقام مركز التعليم المستمر بالتعاون مع كلية العلوم قسم علوم الحياة ندوة توعوية بعنوان ( حمى القرم - الكونغو النزفية اسبابها طرق انتقالها وتشخيصها وطرق علاجها ) صباح يوم الاحد الموافق 2024/8/18

نصت الندوة على محاور عديدة اهمها مقدمة تعريفية عن الحمى النزفية تعريف حمى القرم النزفية ومسببات المرض وطرق انتقاله عن طريق حشرة القراد الزجاجي العين الناقل الرئيس لعدوى فايروس حمى القرم للحيوان ومنها للانسان.وطرق الوقايه والحد من انتشار المرض والعلاج.

واشار السيد عميد كلية العلوم بالاستمرار بعمل مثل هكذا ندوات توعوية التي تسهم بتقليل الاصابة بهذه الحمى بالاضافة الى وضع بوسترات في اروقة واقسام الكلية لغرض الوقاية من المرض.