ندوة علمية بعنوان ( استخدام التجارب الافتراضية في تدريس مادة الكيمياء التحليلية العملي لطلبة المرحلة الاولى )

تناولت الدورة التدريبية محاور عدة اهمها:-
١.تعريفات التجربة الافتراضية
٢.اهمية التجارب الافتراضية وخاصة في إيصال تفاصيل التجربة للطالب بصورة أشمل مع ضمان إنجازها بشكل سريع وبدون أي تكلفة.
٣.التعرف على أنواع البرامج التي تدعم التجارب الافتراضية وخاصة في مجال الكيمياء التحليلية لطلبة المرحلة الأولى في قسم الكيمياء
٤.تم استخدام برنامج التمساح crocodile كونه من افضل البرامج التي تعطي تفاصيل دقيقة في ادارة التجارب الافتراضية إذ تم التعرف على انواع التجارب التي يمكن إجراؤها للطلبة وخاصة تجارب الفصل الدراسي الثاني ومنها تجارب التسحيحات وانواع الحوامض والقواعد والدلائل والتعرف على pH .