مركز التعليم المستمر يقيم دورة علمية بعنوان (لا..للغش) بالتعاون كلية العلوم.

تحدثت م.م.هدلة عبد المحسن زبن بظاهرة الغش في الامتحانات تعد ظاهرة سلبية منتشرة كثيراً في مدارسنا في الوطن العربي، وهي من أخطر المشاكل التي يواجهها التعليم، وأكثرها تأثيراً على الطالب نفسه وعلى المجتمع، وغالباً ما يجتمع الغش مع عدة سلوكيات سلبية وأخلاق ذميمة، مثل الكذب والسرقة وخيانة الأمانة.

وتحدثت م.م.طيبة عبد المحسن زبن عن اسباب اقدام الطالب على الغش اهمها الحالة النفسية وشعور الطالب بضعف فهمه وضعف القدرات العقلية لديه وعدم شعور الطالب بالمسؤولية وعدم الجدية تجاه المدرسة وشعور الطالب بتحدي المعلم وحبه لكسر القوانين.
وتحدثت م.م.مشارف نوري فيصل عن طرق العلاج وتفعيل دور المرشد التربوي بحيث يوضح للطلبة طرق الاستعداد للامتحان والتقليل من التوتر الناتج عنه تعزيز الوازع الديني والأخلاقي لدى الطلبة، وتنمية ضمائرهم ووضع الادارة والهيئة التدريسية لبرنامج يوضح القوانين