رسالة ماجستير تناقش (دراسة تأثير مركب اوكسالواسيتات على فعالية أنزيم السيترات سينثيز لدى مرضى السكري من النوع الثاني)

نوقشت في كلية العلوم قسم الكيمياء رسالة الماجستير (دراسة تأثير مركب اوكسالواسيتات على فعالية أنزيم السيترات سينثيز لدى مرضى السكري من النوع الثاني) للباحثة (وصال ضاري رشيد)

تصمنت الرسالة دراسة (60) عينه من مصل مرضى السكري من النوع الثاني و من كلا الجنسين الذين تراوحت أعمارهم بين (30-85) سنه وكذلك (30)عينه من مصل دم الأشخاص الاصحاء من كلا الجنسين (مجموعه السيطره ) تراوحت أعمارهم بين(20 -75) سنه  .

بينت النتائج وجودارتفاع  معنوي (P≤0.05) في مستوى انزيم السيترات سينثيز لدى مرضى السكري من النوع الثاني مقارنه مع مجموعه السيطره من الاصحاء ظاهريا و كذلك عدم وجود فروقات معنويه في مستوى الانزيم بين الجنسين .

عنوان الجامعة

تكريت ، صلاح الدين

بريد الكتروني 42 

الرمز البريدي 34001

العراق