قسم الجيولوجي يقيم دورة علمية بعنوان (الإبادة الجماعية للمرأة الايزيدية واثرها النفسي)

وقعد نصت محاور الندوة على مقدمة (من هم الايزيدين) تحدثت فيها الاستاذ الدكتور سوسن حميد فيصل بأنهم مجموعة دينية كُرديّة تتركز في منطقة كُردِستَان، ناطقة باللهجة الكرمانجية من اللغة الكرديّة، ومحافظة على زواج الأقارب.
‎يعيش غالبية اليزيديين الباقين  في العراق، وأساسًا في محافظتي نينوى ودهوك.
وتحدثت م.م.وهج موفق صباح مسؤولة وحدة شؤون المرأة عن تعرض اليزيديون عبر التاريخ إلى 72 حملة إبادةٍ شُنت ضدهم لأسبابٍ مختلفة، حيث تسببت هذه الحروب والمذابح بآثار ترسخت في النسيج الاجتماعي والعقلية اليزيدية فصار الانزواء عن العالم والتقوقع الاجتماعي والخوف من الغرباء سمةً أساسيةً لهم.