أ.د.عبد الخالق علوان محيميد عميد كلية العلوم يترأس لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه في كلية التربية للبنات جامعة تكريت

تناولت الدراسة انتشار داء الدبوسيات وتأثير الإصابة به على بعض المعايير المناعية والفسلجية لدى الأطفال. أجريت الدراسة في مستشفى الفلوجة التعليمي للنسائية والاطفال- محافظة الانبار- العراق خلال المدة من شهر تشرين الثاني 2022 لغاية شهر تشرين الثاني 2023.
اشملت الدراسة 1350 طفلاً من مناطق مختلفة في محافظة الأنبار تراوحت اعمارهم من 4-15 عاماً، تم فحصهم للكشف عن الإصابة بالديدان الدبوسية باستخدام طريقة الشريط اللاصق. كما تم أخذ عينات دم من 86 طفلاً مصاباً و40 أطفال أصحاء كمجموعة سيطرة لإجراء فحوصات مناعية وفسلجية.