كلية العلوم تعلن عن المستمسكات المطلوبة للتقديم على الدراسات العليا في الكلية

للتقديم على الدراسات العليا في كلية العلوم
1- يكون التقديم للدراسات العليا للجامعات كافة من خلال الموقع الالكتروني (adm.rdd.edu.iq) ومن ثم تملئ الاستمارة بالمعلومات الدقيقة وتحسب الاستمارة الالكترونية ملونة .
2- بالنسبة للمتقدمين لدراسة الدبلوم والماجستير وثيقة او تأييد تخرج مثبت فيها معدل الطالب ومعدل الطالب الاول ع القسم للدورين الاول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية ومعنونه ك الاتي (جامعة تكريت – كلية العلوم – شعبة الدراسات العليا) واذا لم توجد هنالك دراسة مسائي في نفس تاريخ تخرج الطالب فيتم ذكر العبارة في الوثيقة ...
اما المتقدمين لدراسة الدكتوراه وثيقة بكالوريوس حسب التفاصيل اعلاه ووثيقة ماجستير مثبت فيها معدل الطالب رقما وكتابة ومعنونه لنفس الجهة اعلاه مع نسخه من الامر الجامعي بالتخرج, او شهادة المعادلة الصادرة من دائرة البعثات والامر الاداري الخاص بمنح المعدل بالنسبة للحاصلين على شهادة الماجستير من خارج العراق والزام الطالب بعمل مقاصة علمية في القسم المعني بالتقديم وترفع مع اولياته في حاله قبول تقديمه .
3- بالنسبة للموظفين كتاب عدم الممانعة ويذكر فيه الصيغة المتبعة حسب تعليمات وزارة التعليم في اعمامها على الوزارات الاخرى بحسب قانون 165 لسنة 2011 او قانون 20 لسنة 2020 وتكون موقعه من قبل المخول الرسمي حسب الصلاحيات . إضافة لأمر التعيين والمباشرة بعد التعيين او بعد الحصول على الشهادة وخلاصة الخدمة ,
4- بالنسبة للمتعاقدين وفق قرار (315) كتاب عدم تعارض صادر من جهة اتساب المتقدم تطبق عليه الشروط المنصوص عليها ( اولا :الشروط العامة / النقطة 7 ) والتي نصت عدم التداخل ما بين الدراسة والوظيفة ..
5- في كتاب عدم الممانعة وجوب تطابق الاختصاص الدقيق في عدم الممانعة مع الاختصاص المفتوح في القسم العلمي ..
6- سحب الاستمارات نموذج 500 ونموذج 501 ونموذج 504 للعام الدراسي 2024-2025 من موقع الوزارة وتكون ملونة وملئها بشكل دقيق والاستفسار عن الحقول التي لم يعرفها المتقدم واما بالنسبة للاستمارة التي تتألف على اكثر من صفحة فيتم سحبها على ورقة واحدة ( على الوجهين ) حسب تعليمات الوزارة ولا يجوز الحك والشطب والتبييض على الاستمارات اعلاه اطلاقا وتعتبر تالفة .
اما بالنسبة لاستمارات الامتيازات (الشهداء- تعويض متضررين- سجناء – ذوي الاعاقة ) اصلية وتكون صادرة من الجهات الرسمية للعام الدراسي 2025-2024 ومعنونه الى جامعة تكريت كلية العلوم الدراسات العليا .
7- (هوية الاحوال المدنية وشهادة الجنسية) او البطاقة الموحدة وبطاقة السكن مع جلب المستمسكات الاصلية لغرض المطابقة الورقية عند حضور الطالب .
8- شهادات الكفاءة ( حاسوب و عربي وIELTS او الامتحان الوطني )تكون نافذة لمدة سنتان .
9- بالنسبة للموظفين الذين تقل معدلاتهم عن 65 ويرغبون بالتقديم ع قانون 165 يجب عليهم جلب استثناء من الوزير المعني مع كتاب عدم الممانعة وعلى قناة النفقة الخاصة حصرا
10- يملئ المتقدم على قناة النفقة الخاصة التعهد الموجود في الكلية والمصادقة عليه في وقت حضوره المطابقة الورقية .
• ترفع المستمسكات أعلاه بصيغة ال pdf الى موقع الكلية وسيكون الرد خلال 72 ساعة على نفس الايميل المرسل منه المستمسكات اذا كانت النتيجة مطابقة فيلزم من الطالب جلب المستمسكات أعلاه الاصلية ورقيا خلال مدة أقصاها أسبوع لغرض المطابقة الورقية واذا كانت تصحيح فيلزم التصحيح بأسرع وقت تلافيا للتأخير وأعادة الارسال مرة ثانية ومتابعة الايميل بشكل متكرر ..
• يكون الحضور من قبل المتقدم حصرا في التطابق الورقي ولا يجوز مخول عنه مهما كانت صلة القرابة .
….شعبة الدراسات العليا
كلية العلوم